Меню
Мядельский райисполком

Евровидение: как все начиналось и что стало сейчас

Совсем недавно, буквально пару дней назад, в шведском городе Мальме прошел конкурс песен «Евровидение», который проводится с 1956 года. Хоть это мероприятие и проводится уже 68-ой раз, но в этом году организаторы и участники перешли все возможные границы. Даже европейские зрители остались максимально недовольны финалом, называя его самым скандальным и позорным за всю историю существования конкурса.

Но как вообще такое произошло? Как организаторы смогли пропустить такое количество шлака в эфир и упустить решение всех возникавших конфликтов за кулисами? Неужели рейтинги и популярность конкурса так упали, что привлечь внимание зрителей можно только фриками? В какой момент для организаторов стала допустима пропаганда того, чего были против создатели «Евровидения» при жизни?  Да и вообще, с какой целью создавался этот конкурс?

После окончания Второй Мировой войны практически каждая страна в Европе оказалась, мягко говоря, в неутешительном положении. Европейское общество, которое еще на тот момент, осознавало ужас произошедшего, стремилось к воссозданию, воссоединению и возобновлению. И как раз в это время с особой силой стало развиваться телевидение. Оно открывало новые возможности в медиа и стирало информационные границы между государствами.

И вот как раз для установления более тесного контакта и расширения возможностей вещания, крупнейшие телеканалы стран Европы составили так называемый Европейский вещательный союз, который по сей день управляет всеми делами Евровидения.

О подробностях расскажет Сергей Авдеев. Смотрите видео.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59