Меню
Мядельский райисполком

Как делают автокресла в Китае? Возможно, они появятся в Беларуси

Китай кресла
Фото: автора
Видео: автора

Компания Chengju Chenghua Seating работает на рынке уже 14 лет и занимается производством автокресел.

Китай кресла

Завод рассматривает создание в Беларуси совместного производства под требования нашей страны. Еще один вариант — экспорт, но здесь есть нерушимые условия рынка — самая выгодная цена среди конкурентов и высокое качество. 

Китай кресла

— Нам интересно с вами поработать, так как у нас есть потребность в вашей продукции, — сказал председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

Китай кресла
Китай кресла
Китай кресла

Кстати, Chengju Chenghua Seating — сертифицированный поставщик для Hyundai, Great Wall, BAIC, Geely. Производит кресла и для грузовиков Sinotruk. 

— Мы будем подписывать с руководством Чунцина дорожную карту на 2025-2026 годы. И там планируем конкретно уточнить направление производства автокомпонентов, — подчеркнул губернатор.

Китай кресла
Китай кресла

На заводе все в порядке и с контролем качества. Роботы тестируют сиденья и комплектующие к ним, проверяют на безопасность. 

— Хорошее предприятие, делает хорошую продукцию, есть контроль качества. Это все, что необходимо, для работы, — подчеркнул глава Минской области.

Китай кресла
Китай кресла
Китай кресла

Предприятие находится на территории высокотехнологичной зоны Фулин. В белорусской реальности — это как наши свободные экономические зоны или парк «Великий камень». Здесь есть и другие заводы, производящие автокомпоненты. Возможно, с ними также позднее состоятся деловые встречи. 

Турчин в Китае
Турчин в Китае

Представители Chengju Chenghua Seating планируют приехать в Беларусь, чтобы посмотреть завод «Белджи» и обсудить дальнейшее развитие.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59