Меню
Мядельский райисполком

Какие суда не подлежат госрегистрации в Беларуси — рассказываем

малогабаритные суда в Беларуси
Фото: из открытых источников

Суда с грузоподъемностью менее 225 кг и без двигателя или мотора не требуют государственной регистрации и последующего технического освидетельствования. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник государственной инспекции по маломерным судам Юрий Богданчик. Эксперт выделил основные причины аварий с маломерными судами, пишет Белта.

Количество зарегистрированных и подвергнутых техосмотру судов значительно возросло. Жители Беларуси активно используют маломерные суда на водоемах страны, отметил Богданчик.

В прошлом году было зарегистрировано более 8 тыс. новых маломерных судов. Всего на сегодняшний день более 175 тыс. таких судов находятся под контролем государственной инспекции. Юрий Богданчик подчеркнул, что не все суда должны быть зарегистрированы.

— В Беларуси числится около 300 тыс. маломерных судов, но из них подлежат регистрации и зарегистрировано около 175 тыс. Маломерные суда грузоподъемностью меньше 225 кг и не имеющие двигателя или мотора не подлежат государственной регистрации и впоследствии техническому освидетельствованию — проще говоря, техосмотру, — подчеркнул Богданчик.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59