Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко: ВНС — это политическое ядерное оружие

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси, председатель Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко 23 мая принял с докладами заместителя председателя ВНС Александра Косинца и начальника Секретариата ВНС Валерия Мицкевича. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

— Я просил вас, чтобы вы серьезно с заинтересованными и ответственными лицами подумали о том, как нам выстроить систему работы с делегатами Всебелорусского народного собрания. Нам надо было определиться и по структуре: как мы будем действовать в Секретариате и вообще какова будет структура в стране. Структура и система, — обозначил главные вопросы Александр Лукашенко. — Нам надо спланировать работу, поэтому для нас будут важны и планы работы — и Президиума ВНС, и в целом делегатов.

Глава государства поинтересовался, что уже сделано в этом направлении и какие вопросы еще предстоит решить.

— Что надо в данном случае от меня для того, чтобы запустить эту машину? Но главное — это связь (ваша связь, моя связь, Президиума) с делегатами Всебелорусского народного собрания, чтобы они не чувствовали себя отрешенными и отстраненными от тех вопросов, которые им нужно решать. Нам очень важно показать обществу и делегатам, что они не должны подменять другие органы власти, — подчеркнул председатель ВНС. — ВНС — это некое политическое ядерное оружие, которое используется в исключительных случаях. Принимаются решения только стратегического характера.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59