Меню
Мядельский райисполком

«Минск» проиграл «Гродно-93». Вопрос с 16-м чемпионством отложен

Баскетбол
Фото: Белорусская федерация баскетбола

По крайней мере до 24 мая, когда в Лиде состоится четвертый матч финальной серии мужского чемпионата страны по баскетболу.

Гродненская команда дала бой сопернику, который жаждал оформить 16-й титул подряд. Каждая из трех встреч прошла в равной борьбе. Но третья стала самой драматичной. До этого, напомню, команда с города над Неманом уступила в гостях (75:66 и 88:79). Были ли шансы у гродненчан? Конечно, как и у любой другой команды, но к финишу минчане неизменно оказывались лучше.

В третьей и последней, которая прошла в Лиде, номинальные хозяева навязали жесткую борьбу фавориту и добились своего. Хотя по ходу игры казалось, что продолжения серии не будет.

Так было в середине второй четверти (36:25), а гродненчане  догнали и вышли вперед. Но на большой отдых гости ушли с перевесом в очко. Новую попытку убежать минчане предприняли в третьем периоде (62:55). Однако, вы же помните, как хозяева отыгрались с большей разницы в счете. Что они и сделали, вырвавшись на +5. Впрочем, за семь секунд до завершения основного времени минчане уступали всего два очка. И смогли уйти в овертайм, который и проиграли (88:91).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59