Меню
Мядельский райисполком

Минская область стала лучшим регионом в Беларуси для ведения бизнеса

Минская область
Фото: из открытых источников

На ХХI Ассамблее деловых кругов была проведена церемония вручения наград победителям 16-го республиканского конкурса «Лучший город (район, область) для бизнеса в Беларуси», сообщает БЕЛТА.

Минская область была признана лучшим регионом для бизнеса в Беларуси, а Гродно — лидером среди областных центров.

— Уже 16 лет мы встречаемся, чтобы подвести итоги этого конкурса, который превратился в системный, аналитический инструмент для подведения итогов того, как в том или ином регионе развивается бизнес. Благодаря этому оценивается потенциал региона, повышается его инвестиционная привлекательность. В тех областях, которые периодически признаются лучшими для ведения бизнеса, наблюдается всплеск деловой активности. Этому способствуют задачи, которые ставит перед собой конкурс и которые с успехом реализуются все 16 лет, — отметил на церемонии сопредседатель Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства», председатель Гродненской областной ассоциации предпринимательства Игорь Черняков.

В категории «Лучший район города Минска» победу одержал Фрунзенский район.

Глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев отметил, что в Беларуси созданы все условия для успешного ведения бизнеса.

— Фрунзенский район Минска не стал исключением. У нас есть места для развития бизнеса, мы ежемесячно встречаемся с инвесторами. Все возможности и предложения рассматриваем, на уровне администрации принимаем решения, — сказал он. — Если говорить по результатам прошлого года, то сегодня создаются предприятия, динамика показывает плюсовое сальдо по развитию организаций. В прошлом году создано более 3 тыс. рабочих мест. Эта работа продолжается, — сказал он.

Среди победителей также были Минский район в категории «Лучший район области для бизнеса в Беларуси с населением более 50 тыс. человек», Барановичский район Брестской области, Витебский район Витебской области, Буда-Кошелевский район Гомельской области, Щучинский район Гродненской области, Смолевичский район Минской области и Могилевский район Могилевской области в категории «Лучший район области для бизнеса в Беларуси с населением менее 50 тыс. человек».

Сегодня в Минске прошла ХХI Ассамблея деловых кругов, на которой обсуждались актуальные вопросы и приоритетные направления развития предпринимательства в Беларуси.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59