Меню
Мядельский райисполком

Путин разрешил использовать активы США в РФ в ответ на изъятие российских активов

путин
Фото: из открытых источников

Путин разрешил использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российского имущества в США.  Российский президент подписал указ о порядке компенсации ущерба России и ЦБ от недружественных действий Вашингтона. Пишет ТАСС.

Речь идет о находящемся на территории России движимом и недвижимом имуществе США, американских компаний и граждан, а также принадлежащих им ценных бумагах, долях в уставных капиталах российских компаний и других имущественных правах США и американцев в РФ

В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина о порядке компенсации ущерба, нанесенного России в результате недружественных действий США, российские суды теперь имеют право использовать американское имущество, находящееся на территории России. Это включает как движимое, так и недвижимое имущество, а также активы американских компаний и граждан, принадлежащие им ценные бумаги и доли в российских компаниях.

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями сможет направлять в суд перечень того американского имущества, которое «с учетом принципа соразмерности может быть использовано» для компенсации ущерба от изъятия в США активов РФ, в том числе Центробанка РФ.

«Решением [суда] об установлении факта необоснованного лишения российского правообладателя прав на имущество и о компенсации ущерба предусматриваются прекращение прав на имущество США или лица США, включенное в перечень, и последующая передача этих прав российскому правообладателю в целях компенсации ущерба», — говорится в указе президента. 

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59