Меню
Мядельский райисполком

За аморальный образ жизни жителя Вилейки лишили родительских прав

За аморальный образ жизни жителя Вилейки ждет лишение родительских прав
Фото: Генпрокуратура

Суд в Вилейском районе удовлетворил иск прокурора о лишении родительских прав отца двух несовершеннолетних детей. Об этом сообщили на сайте Генпрокуратуры Беларуси.

Согласно установленным данным, статус проживания мальчика, родившего в 2014 году, и девочки, родившейся в 2015 году , признан социально опасным, поскольку их 38-летний отец не справлялся с обязанностями по их воспитанию и обеспечению. Известно, что после смерти матери детей в 2018 году мужчина не обеспечил адекватные условия для жизни сына и дочери. С того времени он официально не работал, а они жили на пособие по уходу за ребенком-инвалидом.

По запросу прокурора Вилейского района, комиссия по делам несовершеннолетних Вилейского райисполкома определила, что дети нуждаются в государственной защите, их, соответственно, поместили в социальный приют.

Для нормализации ситуации в семье был разработан план защиты и законных интересов детей, но несмотря на это, семейная обстановка не улучшилась. Отец детей нерегулярно посещал их в приюте, а условия проживания по месту его жительства оставались неприемлемыми.

Отец не согласился с исковыми требованиями в судебном заседании. Суд Вилейского района, с учетом мнения прокурора, удовлетворил иск, лишив отца родительских прав. Дети переданы на попечение органов опеки и попечительства.

Ответчик обжаловал решение суда в апелляционном порядке, однако Минский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, не удовлетворив апелляционную жалобу.

Решение вступило в законную силу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59