Меню
Мядельский райисполком

Защита от солнца. Все что нужно знать об SPF

СПФ

Не для кого не секрет, что защищать свою кожу от солнца нужно круглый год, даже если на улице пасмурно. Что мы должны знать, чтобы правильно подобрать солнцезащитное средство.

Солнечные средства (SPF) – это не про уход, а именно защиту!

В солнцезащитных средствах присутствуют разные фильтры, которые используются для защиты нашей кожи. Это фильтры физические (минеральные) и химические.

СПФ

Физические фильтры – отражают солнечные лучи и защищают от ультрафиолета типа А (UVA) и ультрафиолета типа Б (UVB). При нанесении на кожу, они отталкивают луч солнца, не вызывая аллергии. Поэтому для чувствительной, детской и легко раздражающей кожи, лучше выбирать защиту с физическими фильтрами. Минус в том, что они имеют плотную текстуру, поэтому при нанесении могут давать эффект некоторой белесости.

СПФ

Химические фильтры – перерабатывают попадание солнечных лучей, чтобы они небыли вредны коже, словно «превращают» агрессивное световое излучение в другие виды энергии, нейтрализуя его вредное воздействие. Имеют легкую текстуру, приятно наносятся, это эссенция, лосьон, сыворотки с spf защитой.

Уровень защиты

SPF 10 блокирует 90% ультрафиолетовых лучей

SPF 15 блокирует 93% ультрафиолетовых лучей

SPF 30 блокирует 97% ультрафиолетовых лучей5

SPF 50 блокирует 98% ультрафиолетовых лучей7

Солнце является одним из основных «ускорителей» процессов старения кожи (так называемое фотостарение). Поэтому очень важно использовать солнцезащитные крема для тела с SPF 50 или SPF 30, когда вы находитесь под открытым солнцем.

СПФ

Нанесение и смывание солнцезащитных средств

Для эффективной защиты важно наносить косметический продукт равномерным слоем и в нужном количестве. Для лица и шеи понадобится ½ чайной ложки солнцезащитного крема.

Смывать лучше в два этапа. Вначале с использованием средств на масляной основе (гидрофильное масло, бальзам или очищающий крем). Потом воспользоваться средством на водной основе (например, пенкой).

Подготовила Виктория Николаевич

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59