Меню

Как определить свежую клубнику? Рассказала диетолог

Как определить свежую клубнику? Рассказала диетолог

Ключ к сладкой клубнике — в географии. Ягоды, выросшие ближе к месту продажи, обычно собираются спелыми и не требуют жесткой обработки. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

«Сразу после сбора фермеры охлаждают клубнику, чтобы сохранить вкус и витамины, которые содержатся в ягодах. А вот клубника, привезенная издалека, часто обработана фунгицидами — иначе не доживет до магазина. Ее вкус и польза под сомнением», — добавила она.

Самым опасным способом покупки клубники специалист назвала пункты, расположенные вдоль дорог. Она пояснила, что у таких продавцов нет сертификатов и лабораторных проверок, поэтому клубнику следует покупать на рынках и в магазинах.

Также Елена Соломатина рекомендовала обращать внимание на цвет ягод — он должен быть равномерным. Кроме того, семечки на клубнике не должны быть «утопленными». При покупке ягод в упаковке диетолог посоветовала отдавать предпочтение маленьким лоткам.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59