Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Компания Международные авиалинии Украины бросила десятки пассажиров в аэропорту

Компания Международные авиалинии Украины бросила десятки пассажиров в аэропорту

Почему самолет улетел в Турцию без них, никто людям так и не объяснил. Компенсации за это издевательство они пока также не получили, сообщил rbc.ua.
Скандальную ситуацию описала в Instagram Яна Метелкина, журналист, тревел-блогер, экс-редактор шоу «Орел и Решка».
По ее словам, она прибыла в аэропорт за полтора часа до вылета, и все это время ей пришлось простоять в громадной очереди на стойке регистрации. При этом пассажиров уверили, что рейс задерживается, и самолет без них не поднимется в небо.
«За 15 минут до вылета я и еще примерно 50 человек все еще стояли в очереди на регистрацию. Нам сказали, что рейс задерживается и без нас не улетят. Некоторым людям в очереди на почту пришло сообщение о задержке рейса, потому я даже не волновалась, – пишет блогер.
В 17:30 (изначальное время вылета самолета) девушку «зачекинили», она отправилась на посадку, но вход к самолетам оказался закрыт…
«Я быстро прошла паспортный контроль и в 17:45 подошла к гейту. Гейт закрыт. Нет ни души. Самолет улетел без меня и десятков людей», – добавила она.
В попытках разобраться девушка и еще один журналист обратились к работникам аэропорта, один из которых сказал, что за пассажирами приедет автобус. Но так не произошло.
«И тут стали приезжать люди в бронежилетах, в военной форме, еще и еще. Мы снова и снова рассказывали им, что один из этих самолетов – возможно наш. Мы просили связаться с МАУ и помочь нам. В какой-то момент мне показалось, что я сошла с ума», – рассказывает девушка.
В итоге вместо полета в Турцию ей пришлось давать показания, как злостному нарушителю по статье 202 (Нарушение пункта пропуска) и платить штраф.
А вместо того чтобы связать оставшихся с представителями компании и разобраться в ситуации, их отвели к все той же стойке регистрации, где в новой очереди стояли десятки пассажиров на другой самолет, которые также не смогли улететь отстояв в двухчасовой очереди.
Улететь Яне так и не удалось, впрочем, как и получить компенсацию или хоть какое-нибудь объяснения в МАУ.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59