Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курсовую — в жизнь. Как студенты БНТУ помогают в благоустройстве Логойщины

Курсовую — в жизнь. Как студенты БНТУ помогают в благоустройстве Логойщины

Творческий десант из числа преподавателей и студентов архитектурно-строительного факультета БНТУ высадился в городе Логойске и городском поселке Плещеницы. Ребята и их кураторы получили задание — разработать проекты благоустройства мест отдыха в парках и скверах этих населенных пунктов. Лучшие идеи будут воплощены в жизнь.

— Как правило, изготовление проекта — это значительная часть расходов в любом вопросе благоустройства, начиная от велодорожки и заканчивая городской рекреационной зоной, — рассказал заместитель председателя Логойского райисполкома по строительству, энергосбережению и ЖКХ Евгений Шабуня. — Именно по этой причине и обратились в БНТУ, зная, что будущие архитекторы ищут идеи для своих курсовых и дипломных работ. Почему бы не подготовить их с конкретной привязкой к местности? В Логойске, например, нами были обозначены места, как набережная реки Гайны, сквер возле ручья Лапенец, участки в центральном парке, определены адреса будущего благоустройства и в Плещеницах. Это территория возле церкви, где проходил районный субботник, территория стадиона «Юность» и прочие.

Студенты активно взялись за работу и сегодня авторы представили лучшие проекты в райисполком.
— Сейчас мы заняты изучением материалов, — отмечает Евгений Шабуня. — Конечно, далеко не все будет взято на вооружение, но самые интересные элементы благоустройства обязательно найдут применение в реальности. Так, в Плещеницах появится сквер военно-патриотической тематики. Есть договоренность с Министерством обороны о поставке в район экспонатов военной техники. А вдохновил нас на создание такого сквера курсовой проект Владислава Нестеренко под названием «Пограничная застава».

В Плещеницах между улицами Кирова и Калинина появится новый парк, уже идут земляные работы. На одном из макетов есть амфитеатр, площадка для скейтов и паркура
Также в Плещеницах планируют реализовать еще одну идею — создать детский парк с площадками для паркура, скейтбординга и прочих активностей.
— Не исключено, что элементы проектов молодых и креативных архитекторов появятся и в самом райцентре, — подчеркнул Евгений Шабуня.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59