Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На заводе «Белджи» в Борисовском районе из-за жары ввели 10-минутные перерывы в каждый час работы

На заводе «Белджи» в Борисовском районе из-за жары ввели 10-минутные перерывы в каждый час работы

В цехах предприятия «Белджи» по сборке китайских автомобилей Geely, которое расположено между Борисовом и Жодино, с 22 июня в связи с жарой ввели 10-минутные перерывы в каждый рабочий час.
Щадящий режим производства введен приказом по предприятию. Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY главный инженер Владимир Шавель.
— Работа не прекращается, но для отдыха от жары делаем эти 10-минутные перерывы, — говорит Владимир Шавель. — Кроме этого, никто не отменял два технологических перерыва в смену по те же 10 минут каждый, которые предусмотрены на нашем производстве не зависимо ни от чего.
На предприятии пять цехов — сварки, окраски, сборки, цех PDI по проверке качества перед отправкой продукции на склад и цех службы логистики. На предприятии в этих цехах работает около 1 300 человек. В каждом цеху установлены фонтанчики с питьевой водой, а со вчерашнего дня стали еще и минералку подвозить.

По словам Владимира Шавеля, спецодежда в жару для работников — легкие майки с фирменным логотипом. В цехах работают кондиционеры. Инженеры предприятия каждый час проверяют температуру воздуха. По технологии, сокращение рабочего дня возможно, если температура превысит +29°С. Сейчас она не превышает +26°С.
— Время рабочего дня не изменилось. Он у нас восьмичасовой —с 08:00 до 16:40, с 40-минутным перерывом на обед, — рассказывает Владимир Шавель. — Производительность труда из-за жары если и упадет, то исключительно с введением 10-минутных перерывов. Все-таки, это 80 минут простоя за рабочую смену.
Главный инженер отметил, что на предприятии обязательно работает медицинский пункт, где в любой момент окажут помощь любому работнику, но обращений к врачу с жалобами на недомогание в связи с жарой пока не поступало.
— Все у нас нормально. Рабочие не жалуются. Скрывать нам нечего. Приезжайте в гости. Покажем вам все, что захотите, — сказал Владимир Шавель.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59