Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

НОК: на Олимпиаду в Токио отобралось 96 белорусских спортсменов. Среди них — молодечненский боксер

НОК: на Олимпиаду в Токио отобралось 96 белорусских спортсменов. Среди них — молодечненский боксер

Девяносто шесть белорусских спортсменов (41 мужчина и 55 женщин) выполнили квалификационные нормативы и требования, дающие право участвовать в XXХII летних Олимпийских играх, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Беларуси.
В среду в Минске состоялось заседание Исполкома НОК, который утвердил состава спортивной делегации Республики Беларусь на Игры в Токио. Заседание провел вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок.
Было отмечено, что список тех, кто отправится на Олимпиаду, еще не окончательный: отбор на Игры продолжаются. Завершаются квалификационные соревнования в пляжном волейболе, легкой атлетике, прыжках в воду. Черту под количеством завоеванных лицензий можно будет подвести 30 июня.
На сегодняшний день больше всего путевок на Олимпиаду завоевали белорусские легкоатлеты — 21. На втором месте расположились представители гребли на байдарках и каноэ — 12. 9 лицензий у пловцов, 7 —  у борцов вольного стиля и спортсменок из художественной гимнастики, 5 — у представителей гребли академической.
Также на Олимпиаду собираются спортсмены, выступающие в боксе (среди них — молодечненский боксер Дмитрий Асанов), дзюдо,  современном пятиборье,  стрельбе из лука, стрельбе пулевой (по 3 человека в каждом виде), велосипедном спорте (2 спортсмена, выступающие на треке и 2 на шоссе).
По 2 человека отобралось от спортивной гимнастики, конного спорта, артистического (синхронного) плавания, парусного спорта, прыжков на батуте, тенниса, тяжелой атлетики. По одному спортсмену будет представлено в греко-римской борьбе, настольном теннисе.
Шефом белоруской миссии на летних Олимпийских играх в Токио и зимних в Пекине будет Дмитрий Довгаленок.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59