Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В микрорайоне Вилейки из-за ям автобусы пошли не по маршруту, следом — грузовики. Жители недовольны

В микрорайоне Вилейки из-за ям автобусы пошли не по маршруту, следом — грузовики. Жители недовольны

Жители микрорайона Маковье сообщают, что городские автобусы стали ходить не по маршруту. А все из-за «разбитой в хлам улицы Сморгонской».
Улица Сморгонская.
Улица Рабочая.
— Уже три недели автобусы проезжают через нашу улицу Рабочую, с которой поворачивают на довольно узкую Тенистую, где, кстати, расположена детская площадка и играют дети, и выезжают на 1 Мая на остановку, — жалуются люди. — Сначала по Рабочей ездила «единица», а на днях уже пошли лесовозы и груженые фуры. Нашу улицу никто потом ремонтировать не будет. Почему мы должны это терпеть? — возмущены жители микрорайона.
Начальник отдела перевозок автопарка №5 Игорь Диркс рассказал МЛЫН.BY, что уже «пресек это».
— Я понимаю жителей улицы Рабочей. Сморгонская действительно разбитая. Двое наших водителей решили объезжать эту улицу по Рабочей, пока сотрудник отдела по безопасности дорожного движения и охране труда обследовал разбитый участок дороги и готовил заявку на ремонт дороги в соответствующую организацию. Наши водители решили таким образом поберечь технику, хотя проезд по Рабочей — это отклонение от основного маршрута. Это не было согласовано с руководством автопарка. Больше автобусы по Рабочей не поедут, — уточнил Игорь Диркс.
Мы дозвонились заместителю директора Вилейского ЖКХ Виталию Сынашко. Специалист в курсе причины негодования жителей Маковья — улицы Сморгонской в ямах.
— Мы уже провели торги. Подрядчик на выполнение работ по ремонту дороги есть. В ближайшее время эти 250 метров Сморгонской будут заасфальтированы, — сказал представитель ЖКХ.
Что касается большегрузов, которые периодически появляются на Рабочей, то их движение не ограничено, уточнили в ОГАИ Вилейского РОВД. На улице Рабочей не установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59