Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

А судьи где сидят? Еще раз о британском лицемерии

А судьи где сидят? Еще раз о британском лицемерии
Фото: из открытых источников

Британское лицемерие стало притчей во языцех. А их лизоблюдство тоже достигло больших высот и наряду с лицемерием войдет в историю.

Под откос

Уинстон Черчилль как-то сказал: «Я не для того стал премьером Британской империи, чтобы присутствовать при ее похоронах». И ровно через пять лет сдал эту империю с потрохами американцам! Он уступил им в своей Фултонской речи не только имперское первенство, но и британские колонии, а также Британские острова, пустив на их территорию впервые с нормандской оккупации иностранные военные базы.

Черчилль начинал как великий политик, не поддаваясь уговорам Гитлера, а заканчивал как политическая побирушка, истеричная кликуша при Вашингтоне и геополитический БОМЖ – от сокращенного лозунга «Британские острова можете жечь».

С тех пор старая добрая Англия только и делала, что катилась под откос. Вот ее достижения за весь послевоенный период: Beatles, Deep Purple, Pink Floyd, в песнях которых эта Британия нещадно критиковалась, да Фолклендская война с Аргентиной за клочок почти безжизненной суши в другом полушарии. Помнится, тогда Тэтчер в деревенском платочке впервые села на башню танка… В той заморской и «потешной» войне англичане ни за что бы не победили, если бы американцы не поставляли им со спутников точные координаты аргентинских кораблей. А прежде не пропустили через Панамский канал.

В общем, англичане теперь кругом должны американцам, за что и вылизывают своих новых боссов. И нет бы просто вылизывали… А то ведь в душе их ненавидят, а потому готовы на еще бо́льшие гадости, чем американцы. Вот он, простой секрет «простой английской душонки»!

Для наглядности

Есть и примеры. Казалось бы, что англичане забыли на Украине? Их там сроду не видали. Но в том же 1945 году ЦРУ-УСС, чтоб самим не пачкать руки, поручило бриттам курировать и засылать самых грязных гитлеровских палачей, украинских нацистов из УНА-УНСО, на территорию СССР. И вот теперь, спустя 70 лет, Лондон исправно шурует по старым своим связям. Кстати, кровавым связям!

Или вот не просто наймит, а как бы суверенный другой член Содружества и бывшая колония – Австралия… Скрываясь от американских палачей, австралийский гражданин Джулиан Ассанж в 2010 году заскочил в Лондон и застрял там на долгие годы. Он думал, что Англия не зря хвалится своими свободами, гайд-парками и журналистской вседозволенностью. Не тут-то было! В конце концов констебли выволокли его из эквадорского посольства и затащили в обыкновенную британскую тюрьму, якобы для решения вопроса с экстрадицией… А на самом деле, для того чтобы продолжить пытки и таким образом «подготовить» Ассанжа к встрече с американским правосудием. Которое за глаза уже обещает ему 175 лет заключения!

Ассанжа разыскивают власти США за просочившиеся в Сеть документы в 2010–2011 годах.

Да, англичане выслуживаются, хотя и понимают, что совершают преступление. Это осознает даже министр внутренних дел Прити Пател, отправляющая Ассанжа на верную смерть за правду. И она заранее пытается оправдаться, рассуждая следующим образом: «Суды Великобритании не пришли к мнению о том, что экстрадиция Ассанжа была бы репрессивной, несправедливой мерой или несовместимой с его правами, включая право на справедливое судебное разбирательство и свободу слова. В США с Ассанжем будут обращаться надлежащим образом, включая тот аспект, что касается его здоровья».

Докопались до сути

А вот, что говорят более честные люди, которые еще сохранились в Англии. Независимый депутат Эндрю Уилки назвал этот шаг «возмутительным попранием принципов верховенства закона, свободы СМИ и прав человека». Он считает, что в данных обстоятельствах Энтони Альбанезе, премьер-министру Австралии, гражданином которой является Ассанж, стоило бы «прямо сейчас взяться за телефон и потребовать прекратить это безумие».

Вот только от кого потребовать? От королевы Англии?

Депутат от Лейбористской партии Ричард Бургон считает позорным решение главы британского МВД. «В США Ассанжу грозит тюремное заключение до конца жизни за его журналистскую работу по разоблачению военных преступлений, совершенных в ходе возглавляемых США войн против Афганистана и Ирака», – написал он в Twitter. И даже депутат от правящей Консервативной партии, экс-министр по вопросам брексита Дэвид Дэвис заявил, что с самого начала не верил в возможность справедливого суда для основателя WikiLeaks. «Этот договор об экстрадиции, – отметил парламентарий, – нужно переписать так, чтобы у британских и американских граждан права были одинаковые, а не как сейчас».

По сути, мы услышали признание, что в Великобритании отсутствует независимая и суверенная судебная система, не так ли?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем