Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бей своих – Саснович вышла в полуфинал пары на турнире в Бад-Хомбурге, обыграв дуэт Морозовой

Бей своих – Саснович вышла в полуфинал пары на турнире в Бад-Хомбурге, обыграв дуэт Морозовой
Фото: из открытых источников

В том, что в полуфинале парного разряда турнира в Бад-Хомбурге будет при любом раскладе теннисистка из Беларуси, сомневаться не приходилось. Ведь друг против дружки играли Александра Саснович и Лидия Морозова.

Первая взяла в помощь входящую в топ-100 мирового парного  рейтинга Терезу Михайликову из Словакии, вторая – американку Кейтлин Кристиан, как говорят, «из той же оперы». Фаворитами числись она и Морозова, поскольку белоруска также сильный парный игрок. Плюс она и американка, объединившись в этом году в дуэт, успели выиграть один турнир, еще в двух доходили до полуфиналов.

Два сета матча прошли в равной борьбе. В паре большое значение имеет удачная игра на чужой подаче. Так вот, на старте Морозова и Кристиан взяли три против двух у соперниц, за счет чего и праздновали успех. Во второй партии в этом плане были лучше Саснович и Михайликова (2 к 1).

Пришлось играть «чемпионский тай-брейк», и вот здесь-то преимущество белоруски и словачки оказалось громадным. Они взяли семь розыгрышей подряд, по сути, поставив соперниц на грань катастрофы, которая и случилась (4:6, 6:4, 10-3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем