Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Больше 100 тысяч человек отдохнуло в здравницах области в этом году

Больше 100 тысяч человек отдохнуло в здравницах области в этом году
Фото: Архив МП, в качестве иллюстрации

Их них больше 14 тысяч – гости ближнего и дальнего зарубежья. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева.

– Чтобы обеспечить эффективность лечебно-оздоровительного туризма, в здравницах разработаны оздоровительные лечебные и общеукрепляюще программы. Например, санаторий «Спутник» разработал дентал-тур, подразумевающий многократное посещение санатория с разработкой плана лечения и протезирования зубов. В санатории «Юность» внедряются формы лечебно-оздоровительного продукта, – сказала Ирина Евсеева. – В здравницах Минщины широко оказываются лечебные услуги, в том числе мануальная терапия, стейпирование проблемных зон. Предлагаются инновационная процедура узкофокусной ударной волновой терапии, диагностика остеопороза. Работают краткосрочные медицинские программы: стоматология, гинекология, урология, рефлексотерапия, диагностика. Для удобства гостей предоставляются услуги отдыха с различной продолжительностью: если гости ограничены во времени, предлагаются программы от двух до четырех дней.

санаторий
В белорусских здравницах помогут любому подлечиться

По словам Ирины Евсеевой, сегодня просматривается новая тенденция: посетители здравниц заинтересованы не только в лечении, но и релаксационных процедурах. На фоне этого растет популярность СПА-услуг. Именно в Минской области находится единственный и первый в Беларуси санаторий, который удостоен сертификата европейского качества СПА-услуг.

– Люди заинтересованы в услугах здравниц, поскольку они могут отдыхать и получать необходимое лечению и консультацию специалистов, не посещая поликлиники. Пользуются спросом санаторные услуги и у иностранных граждан. Если за весь прошлый год в здравницах области отдохнуло 14 тысяч граждан, то в этом это же число гостей зарубежья посетило их за пять месяцев, – говорит Ирина Евсеева. – Большая часть иностранных граждан прибывает из России. Но также есть гости, которые полюбили наши санатории и ежегодно возвращаются сюда из Азербайджана, Израиля, Литвы, Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем