Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Подписывать «Минск-3» бессмысленно в тех же форматах, что и ранее – Лавров

Подписывать «Минск-3» бессмысленно в тех же форматах, что и ранее – Лавров
Фото: из открытых источников

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью Белтелерадиокомпании. Мы выбрали из него самое важное.

По его словам, если Украина захочет возобновить переговоры с Россией, то Россия будет исходить из ситуации. Ведь большинство населения освобожденных районов не хочет возвращаться под контроль неонацистских властей.

Что при Порошенко, что при Зеленском в Киеве привыкли воать. По мнению Лаврова, обманстал нормой для режима.

Подписывать «Минск-3», считает глава российского ММДа сейчас уже бессмысленно в тех же форматах, что и ранее. Украина не стремится вести переговоры в полном понимании этого слова. Более того, в Стамбуле был подготовлен проект договора с Украиной, но на Киев надавили американцы и англичане. Апофеозом стала провокация в Буче, после чего переговоры сошли на нет.

Если кто и затягивает продовольственный кризис, так это Генсек ООН, который не учитывает, что нужно вначале расчистить судоходные пути от мин. Украина же делать этого не хочет, хотя всем прекрасно известно, кто их поставил. Самый же быстрый способ вывоза зерна через Беларусь.

Война против России и Беларуси по всем направлениям 6ичто иное, как попытка сохранить однополярный мир. Наши страны настоящие союзники, чему пример события 2020 года в Минске.

Россия добьется демократизации международных отношений на основе международного права и принципов Устава ООН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем