Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поможет ли Пунтус подняться «Колосу»?

Поможет ли Пунтус подняться «Колосу»?
Фото: cherven.by

Один из самых успешных белорусских футбольных тренеров Юрий Пунтус сменил профессиональную карьеру на любительскую. Он на время выступления «Колоса» из Червеня в Кубке регионов возглавил эту команду, с которой уже прибыл на матчи первого раунда в Азербайджан к местному «Дажбраилу».

Стоп, давайте для начала расскажем, что же представляет собой Кубок регионов. Это турнир для любителей под эгидой  УЕФА и первый по значимости в европейском любительском футболе, проводится раз в два года. В нем могут участвовать победители национальных любительских лиг, а также сборные регионов. Каждая страна может делегировать в Кубок регионов УЕФА только одну команду.  Интерес к соревнованиям со временем стал настолько сильным, что в 2005 году было решено ввести предварительный раунд. Где, кстати, и сыграет «Колос».

Белорусские команды – постоянные участницы Кубка регионов, но пока результат «Ислочи», в 2013 году завоевавшей «бронзу», остается лучшим.

«Колос» обе встречи проведет в городе Шамаха 24 и 26 июня, ведь белорусским командам нельзя из-за решения УЕФА принимать соперников в родных стенах. Юрия Пунтуса это не очень смущает, потому что в любом случае изменить ничего нельзя.

Червенцы прибыли в Азербайджан 23 июня, добирались довольно долго, в том числе и на автобусе к месту будущих сражений. Пунтус, исходя из своего богатого опыта, дал подопечным передышку до вечера, а в 18:30 команда опробовала газон стадиона. Игрокам он понравился. Было не жарко, но вся «фишка» в том, что матч начнется в 15:00 по белорусскому времени, когда в Азербайджане стоит испепеляющая жара. Как привыкнут к таким условиям наши ребята, сказать трудно? Проблема тренера, на мой взгляд, и в том, что он не успел узнать, кто и на что способен из футболистов, их психологию. Состав, по его словам, он в уме уже держит, но раскрывать, естественно, не стал.    

Что касается «Джабраила», то он был создан только осенью 2021 года. Главным тренером стал президент и основатель клуба Джавид Гусейнов. До переезда в Джабраильский район домашней ареной команды будет стадион МЧС в поселке Говсан города Баку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем