Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пропаганда ЛГБТ – тоже геноцид. Диалоговая площадка с молодежью прошла в Заславле

Пропаганда ЛГБТ – тоже геноцид. Диалоговая площадка с молодежью прошла в Заславле
Фото: фото автора

Диалоговая площадка, приуроченная ко дню начала Великой Отечественной войны, прошла в Заславской городской библиотеке. Обсуждаемые темы − геноцид белорусского народа, сохранение исторической памяти и противодействие пропаганде ЛГБТ.

Среди выступающих на диалоговой площадке присутствовали политолог Вадим Елфимов, депутат Палаты представителей Валентина Курсевич, зампредседателя Минрайисполкома Ирина Тихонко. Участники − молодежь Минского района: члены БРСМ, «Белой Руси», молодежного парламента при Минском районном совете депутатов.

Вадим Елфимов, выступая перед аудитории, провел параллели между геноцидом, который совершали фашисты на советской земле, в том числе на территории современной Беларуси, и геноцидом, проводимым украинскими нацистами на территории Донбасса.

− Что такое геноцид? – спросил Вадим Елфимов. − Искоренение генов. Белорусов, русских, украинцев не должно было быть. Цель германских фашистов была избавиться от этого «человеческого мусора», как они говорили. Сегодня такие же речи мы слышим от украинских нацистов. «На Донбассе живет человеческий мусор», − заявляют они.

В этом, как считает политолог, идейное, концептуальное совпадение тех фашистов, 41-45 годов, и нынешних, которые совершают такие же преступления.

Он сказал, что украинские солдаты тысячами сейчас погибают на Украине. Но за что они воют? Многие из них просто обмануты пропагандой, убеждены, что воюют за свою землю.

− А эти украинские земли, которые они защищают, кому принадлежат? Украинцам? Кто построил на них заводы? Кто получает от них доходы и переводит их за рубеж? Украинские олигархи, − заключил Вадим Елфимов.

Политолог отметил, что Запад в последнее время активно давит на Беларусь и вообще все евразийское пространство, поскольку после 2020-го началась интенсивная интеграция Беларуси и России. И конфликт на Украине был развязан только для того, чтобы у нас под боком годами была война, на которую мы бы тратили свои ресурсы. То есть, чтобы война мешала нам развиваться.

В этой ситуации мы должны быть мобилизованы в нравственном, идейном плане, убежден Вадим Елфимов.

Очень проникновенное выступление было у заместителя председателя Минского райисполкома Ирины Тихонко, которая поделилась своими впечатлениями от книги «Геноцид белорусского народа». Ирина Тихонко продемонстрировала карту Беларуси из этой книги, на которой обозначены уничтоженные во время оккупации населенные пункты:

− Она вся красная. Глядя на нее, ты понимаешь, что твоя страна 80 лет назад была в буквальном смысле залита кровью, пеплом и костями наших людей.

Ирина Тихонко призвала присутствующую на мероприятии молодежь хотя бы полистать книгу «Геноцид белорусского народа», попытаться осознать приведенные в ней факты о количестве уничтоженных населенных пунктов, убитых людей. И понять, на какой земле мы живем и позволено ли нам забыть это.

На диалоговой площадке была затронута тема пропаганды ЛГБТ в нашей стране и вообще в мире. Сначала может показаться, что эта тема не связана с датой начала Великой Отечественной войны и геноцидом белорусского народа. Но на самом деле, как это и подтвердили выступающими, развращение людей, и прежде всего молодежи, через пропаганду ЛГБТ также имеют своей целью вырождение народа, его геноцид.

В связи с этим участник мероприятия, педагог Светлана Рябцева, задала вопрос о том, как защитить молодежь от развращающего действия этой пропаганды, и о возможности разработки законопроекта против нее.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентина Курсевич, как врач, заявила, что она однозначно против смены пола, поскольку это несет серьезные психологические проблемы. Для противостояния пропаганды ЛГБТ, по ее мнению, должно быть создано объединение, в которое войдут представители образования, здравоохранения, религиозных конфессий, других общественных объединений.

Валентина Курсевич также поддерживала идею о разработке законопроекта против пропаганды ЛГБТ. Вадим Елфимов тоже высказался в поддержку этого замысла, добавив, что в России уже на законодательном уровне принят запрет на пропаганду ЛГБТ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем