Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В поле под Молодечно ночью сгорело 75 тонн соломы – работники хозяйства подозревают поджог

В поле под Молодечно ночью сгорело 75 тонн соломы – работники хозяйства подозревают поджог
Фото: Фото из архива МП

В Молодечненском районе, в поле недалеко от деревни Уша-2, сегодня ночью, 23 июня, сгорело 75 тонн складированной в рулоны соломы. Спасателям МЧС удалось отбить у огня 10 тонн.
Солома принадлежит сельскохозяйственному предприятию ОАО «Дуброво-2013».

По информации пресс-службы МЧС, 23 июня в 01:51 ц центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в поле возле деревни Уша-2 горят три скирды соломы. Одна из них размером 18 квадратных метров и две – по 150 квадратных метров.

В результате пожара уничтожены 75 тонн соломы в рулонах, работники МЧС спасли 10 тонн. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Юрист ОАО «Дуброво-2013» Мария Татаржицкая рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»: работники хозяйства подозревают, что солому кто-то поджег.
– А как иначе, если скирды находились на одном поле, но на расстоянии друг от друга? – говорит Мария Татаржицкая. – Мы не можем пока высказывать каких-то версий. Причину пожара выясняют сотрудники милиции. Мы пока подсчитываем точное количество сгоревшей соломы и считаем причиненный ущерб. Результатов этих подсчетов пока нет, ведь все произошло сегодня ночью.

Юрист сельхозпредприятия отметила, что похожая история случилось в «Доброво-2013» год назад примерно в это же время. Тогда тоже горела солома сельхозпредприятия.

Наша собеседница отметила: коровы на предприятии не пострадают из-за того, что часть соломы уничтожена огнем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем