Меню
Мядельский райисполком

Хренин: ядерные учения Беларуси и России показали высокую готовность белорусских военных

Хренин

Ядерные учения Беларуси и России показали высокую готовность белорусских военнослужащих. Об этом министр обороны Виктор Хренин рассказал в эфире телеканала СТВ, передает БЕЛТА.

«Я понимаю, что эта тема не будет сходить с повестки дня. Она интересна, потому что во многом обрастает различными, в том числе и очень странными, экспертными оценками», — сказал министр.

Виктор Хренин отметил, что тактическое ядерное оружие возвращено на территорию Беларуси. По его словам, это сделано не просто так или потому что так кому-то захотелось. «Это очень хорошо выверенное, четкое решение нашего Президента. Тренировка, проведенная совместно с российскими коллегами, показала высокую готовность наших военнослужащих, высокую их обученность и способность выполнять данные задачи. Можно констатировать, что мы готовы и способны применять это оружие, когда нужно. Но лучше, конечно, до этого не доходить», — сказал министр.

По словам Виктора Хренина, совместные тренировки продолжатся, поскольку надо постоянно поддерживать свой уровень. «Они будут проходить в плановом порядке. Конечно, о чем-то мы будем оповещать, что-то мы будем проводить и без оповещения. Поэтому все у нас будет хорошо», — заключил министр.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59