Меню
Мядельский райисполком

МИД Польши рассматривает возможность закрыть границу с Беларусью

граница Польши с Беларусью
Фото: из открытых источников

Власти Польши рассматривают возможность закрытия двух последних действующих пунктов пропуска на границе с Беларусью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Польши Радослава Сикорского.

«В связи с действиями Беларуси мы рассматриваем закрытие всех погранпереходов. Пока мы изучаем вопрос, будет ли это ощутимо для польской экономики», — сказал Сикорский. Он сослался также на опыт Финляндии, которая закрыла погранпереходы на границе с Россией.

На белорусско-польской границе находятся шесть погранпереходов. По инициативе польской стороны четыре не работают, на пятом введены ограничения для белорусских грузовиков. В нормальном режиме возможно движение легкового транспорта через КПП «Тересполь – Брест». Польская сторона регулярно обвиняет Минск в организации наплыва мигрантов с Ближнего Востока и из Африки на границу с Польшей. По данным польской погранслужбы, с начала года зарегистрировано более 19 тыс. попыток нелегально проникнуть на территорию страны из Беларуси.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59