Меню

Политолог Шевцов выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в терактах в Дагестане

Юрий Шевцов
Фото: из открытых источников

23 июня в Дагестане террористы напали на церковь и синагогу в Дербенте, а также на пост ДПС в Махачкале. Есть жертвы. Политолог Юрий Шецов выразил соболезнования родственникам погибших, а также высказал слова сочувствия пострадавшим в терактах.

«Дагестан. Соболезнования погибшим мирным людям и силовикам и сочувствие пострадавшим», написал он в своем телеграм-канале.

 «Обыватель забывает, что в Дагестане лет 30 идет очень жестокая борьба с радикальным подпольем. Временами это принимает формы вялотекущей гражданской войны. Основная часть общества Дагестана против радикалов.

 Сегодняшние теракты — странные. Об этой странности надо задуматься: почему атакованы именно вместе евреи и православные?», — написал он.

«Я соприкасался недавно в Дагестане и с православной церковью, по-моему, даже с убитым батюшкой, — продолжил Шевцов. — И с евреями Дербента и Махачкалы. Все они оставили очень и очень хорошее впечатление. Там живая религиозная жизнь во всех конфессиях».

«В синагоге Махачкалы у меня в памяти остались больше разговоры о горах и городской жизни. Истории меньше — городской жизни больше. Реально евреев в Дагестане осталось мало. Они, по-моему, безобидны. И уж точно ни намеком не искали ни малейших конфликтов ни с кем» — написал он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59