Меню
Мядельский райисполком

Удержание цен с последствиями и защита Трампа от «правосудия» — актуальное за неделю в США

Дональд Трамп улыбаенся
Фото: Reuters, AP Photo

Экономика, политика, армия — собрали главные новости США уходящей недели в одном материале.

Понедельник, 17 июня

В США удерживают цены на бензин

Газета Financial Times написала, что Администрация Джо, пока еще президента Соединенных Штатов, тратит нефть из стратегических запасов, чтобы не допустить подорожание бензина до конца лета 2024 года.

Стоит отметить, еще пару месяцев назад мировые СМИ сообщали, что стратегические запасы нефти уменьшаются со скоростью звука.

Вторник, 18 июня

Трампа защитят!

Американское «правосудие» известно на весь мир. Поэтому Секретная служба США, охраняющая президентов и их родственников, будет защищать Хантера Байдена и Дональда Трампа в случае их заключения, рассказал эксперт

«Недопустимо, чтобы действия нынешнего президента были мотивированы какими-то угрозами…», — заявил RTVI US Дэвид Супер, профессор права и экономики Джорджтаунского университета.

Напомним, что в конце мая Дональда Трампа признали виновным по политически ангажированному делу о фальсификации документов с целью сокрытия суммы, выплаченной порноактрисе Сторми Дэниелс за молчание о связи с политиком.

Среда, 19 июня

США готовятся полностью запретить продажу дронов DJI

Борьба Америки против китайских компаний продолжается. На сей раз США готовятся к полному запрету продажи дронов DJI в рамках законопроекта Countering CCP Drones Act, принятого Палатой представителей.

Если законопроект будет утвержден сенатом и подписан президентом, продажа дронов китайской компании будет запрещена на территории США.

DJI контролирует 70% глобального рынка дронов, что вызывает беспокойство среди американских законодателей, опасающихся за национальную безопасность из-за возможного доступа китайских государственных структур к данным устройствам.

Четверг, 20 июня

Какое оружие получит Киев?

Вашингтон будет передавать Киеву в рамках временной переориентации зарубежных поставок систем противовоздушной обороны Patriot и NASAMS только ракеты-перехватчики к ним, а не комплексы в целом.

Такое уточнение сделал на регулярном онлайн-брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, объявивший о решении США передавать пока все новые партии Patriot и NASAMS Украине в ущерб другим заказчикам.

«Сейчас у нас просто нет пригодных для этого систем, сходящих с конвейера. Мы рассматривали это. Но сейчас в центре внимания будут находиться сами ракеты», — сказал представитель Белого дома.

Пятница, 21 июня

Американцы разрешили бомбить Украине российские объекты?

США разрешили Украине наносить удары американским оружием по целям на российской территории не только на харьковском направлении.

Об этом заявили советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан и представитель Пентагона генерал-майор Патрик Райдер.

По словам Салливана, разрешение распространяется на «любое место, где российские войска пересекают границу», чтобы взять под контроль новые территории Украины. Кто им сказал, что это территории «незалежной», советник Белого дома не сообщил.

Суббота, 22 июня

Борьба по-американски: США закроют российский визовый центр

Администрация США закроет оба отделения визового центра — в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщил посол России Анатолий Антонов.

«Американцы прислали нам уведомление о том, что закрывается визовый центр. И теперь на плечи российских дипломатов, консулов ложится дополнительная нагрузка. И я хочу сразу же сказать <…>, мы будем продолжать работать. Мы не бросим наших соотечественников. Мы бросим все свои силы для того, чтобы обеспечить их необходимым правовым и консульским обеспечением», — заявил он журналистам.

По словам посла, российских дипломатов также лишили налоговых привилегий — «отобрали у нас карточки освобождения от налога», которые позволяют дипломатам не платить налоги в местную казну.

Воскресенье, 23 июня

Пока большие дяди договариваются, Зеленский сидит в сторонке

Американский публицист Сеймур Херш в своей статье заявил, что Москва и Вашингтон «неформально обсуждали» решение украинского конфликта. По крайней мере, так американцу сообщили его источники.

Неназванный американский политик сообщил ему, что на поле боя Украина показывает себя неэффективно, поэтому политики ищут варианты, чтобы путем взаимных уступок как-то разрешить сложившуюся ситуацию.

Херш также назвал внешнюю политику США катастрофой. Так как при Байдене миллиарды долларов стали уходить не пойми куда (на Украину), при этом Европа такой роскоши себе не позволяет, осуществляя свою «помощь» более сдержанно и дешево.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59