Меню

В Белкоопсоюзе рассказали, сколько пушнины от общего объема производства поставляется на экспорт

Мех
Фото: носит иллюстративный характер

Сегодня более 90% производимой пушнины поставляется на экспорт. Об этом рассказал заместитель председателя правления Белкоопсоюза Виктор Королев.

Он отметил, что первостепенной задачей Белкоопсоюза остается наращивание и диверсификация экспорта в условиях сохранения присутствия на традиционных рынках.

«Белкоопсоюз учитывает текущую ситуацию и проводит переориентацию ряда экспортных товарных потоков на рынки России, Китая и других дружественных стран. В 2023 году поставки осуществлялись в 10 зарубежных стран и 28 регионов Российской Федерации», — рассказал Виктор Королев.

Что касается 2024 года, то основной удельный вес в географии поставок продукции потребительской кооперации занимают не только традиционные рынки, как Российская Федерация и Казахстан, но и такие страны, как Таиланд и Камбоджа.

Заместитель председателя правления Белкоопсоюза подчеркнул: в последнее время отмечается рост объемов экспорта по отдельным товарным группам, в частности, по мясу крупного рогатого скота.

Не меньший интерес на внешнем рынке представляет белорусская пушнина, произведенная на зверофермах потребкооперации. Доля Белкоопсоюза в производстве пушнины составляет более 95% от всего производства в республике, а доля в мировом масштабе — порядка 4%.

«На наших зверофермах внедрена современная технология выращивания пушных зверей. С учетом установившихся мировых тенденций, выращивается норка девяти расцветок. Этим занимается два унитарных предприятия, а на одном из них организовано производство по пошиву меховых изделий», — обратил внимание Виктор Королев.

Он добавил, что сегодня более 90% производимой пушнины поставляется на экспорт. Свои меховые изделия Белкоопсоюз продает в Китай, Российскую Федерацию и другие страны.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59