Меню

Враг своих целей не достигнет. Реакции политиков и журналистов на события в Севастополе и Дагестане

стена плача
Фото: Правительство Севастополя

23 июня силы ВСУ нанесли ракетный удар по Севастополю. Пострадало почти 150 человек. А вечером в Дагестане террористы напали на церковь и синагогу. Эти события не могли остаться незамеченными на инфополе.

Депутат Парламента, советник — посланник Посольства Беларуси в России Александр Шпаковский: «Подлая атака киевского режима с использованием американских ракет на город Севастополь, вследствие которой погибли мирные граждане, в том числе дети.

Террористические акты в Дагестане, нападения на культовые сооружения и посты полиции. Зверское убийство священника православной церкви о. Николая (Котельникова) в Дербенте.

Синхронность этих преступных действий в праздник Святой Троицы в очередной раз свидетельствует о том, что все террористы управляются из одного центра.

Задачи по дестабилизации обстановки в Российской Федерации, распространению паники и протестных настроений в адрес власти на почве якобы «неспособности» обеспечить безопасность, по-прежнему рассматриваются врагами России как важное слагаемое успеха в гибридной войне.

Российские правоохранительные органы работают слаженно. Просматривается тенденция к физической ликвидации террористов.

Эскалацию обстановки следует рассматривать как ответ противника на недавние мирные предложения Президента России В. Путина.

Враг своих целей не достигнет. Внутренняя консолидация российского общества вокруг идеи победы нарастает. Каждая невинная жертва будет отомщена».

Дмитрий Медведев: «Ублюдки из США поставляют ракеты с кассетным зарядом бандеровцам и помогают навести их на цель. Ублюдки в Киеве выбирают в качестве цели пляж с мирными людьми и нажимают на кнопку. И те, и другие сгорят в аду. Надеюсь, не только в сакральном огне, но еще раньше – в земном.

Все случившееся не военные действия, а подлый и гнусный теракт против нашего народа, совершенный в православный праздник. Как и резня в Дагестане, которую устроили экстремисты. Поэтому теперь все они — американские власти, бандеровский режим и безумные фанатики — ничем для нас не отличаются. 

Мои глубокие соболезнования семьям погибших. Скорейшего выздоровления раненым».

Рамзан Кадыров: «Из братского Дагестана поступают тревожные сообщения. В Дербенте и Махачкале вооруженные террористы напали на православные храмы и синагоги. Погибли и ранены полицейские. Сообщается о жертвах и среди гражданских.

Террористы в очередной раз показали свою истинную подлую и трусливую сущность. При этом, как всегда, в качестве жертв они выбрали безоружных и беззащитных людей. Убили больного старого священника, как последние трусы. Случившееся выглядит подлой провокацией и попыткой внести разлад между конфессиями.

Но у тех, кто совершил эти подлые преступления, нет ни веры, ни нации, ни элементарного мужского достоинства. На такое могут пойти только последние нелюди, которых нужно уничтожать на месте. Я уверен, что дагестанские силовики найдут каждого виновного и заставят террористов понести заслуженное наказание.

От лица всего чеченского народа и от себя лично я выражаю глубокие слова соболезнования родным и близким погибших в ходе терактов в Махачкале и Дербенте. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Мы готовы оказать любое содействие в поиске и поимке преступников, если потребуется наша помощь».

Депутат Государственной Думы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев заявил, что за нападениями на церкви и синагоги стоят спецслужбы Украины: «Нет сомнения, что данные теракты так или иначе связаны со спецслужбами Украины и стран НАТО. На фоне успехов наших войск в зоне СВО, это попытка раскачать ситуацию в нашей стране изнутри. Безусловно, это теракт под прикрытием псевдорелигиозных лозунгов».

Муфтий Дагестана Ахмад-Афанди Абдулаев: «Происходящие кощунственные события сегодняшнего вечера ужасают нас своей жестокой циничностью.

Мусульмане никогда не будут проявлять агрессию в отношении невинных и безоружных людей.

Пролитие крови тех, кто молятся в своих храмах — это абсолютно чуждый Исламу кровавый акт безумия!

Эти нападения именно в дни церковных служений имели место и прежде в других храмах Кавказа. Радикалы хотят всеми силами столкнуть нас лбами и сжечь межконфессиональные мосты. Но, им этого не удастся. Мы верно хранили традиции мира испокон веков и такого не было и не будет, чтобы мусульмане нападали на представителей других конфессий».

Журналист Константин Придыбайло: «Под логотипом ИГИЛ всегда ЦРУ.

Все, что происходит сейчас в Дагестане — это не ИГИЛ, это ЦРУ».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59