Меню
Мядельский райисполком

Япония в 2025 году проведет международную конференцию по разминированию в Украине

Япония

Япония осенью 2025 года намерена провести международную конференцию по вопросам разминирования в Украине. Об этом заявила министр иностранных дел страны Ёко Камикава, пишут РИА Новости.

«Наша страна активно работает в области мер по противопехотным мерам. А именно: предоставление оборудования по разминированию, техническое сотрудничество, обучение по снижению рисков, связанных с минами, просветительская помощь, а также помощь пострадавшим от мин», — сказала министр.

Она отметила, что Япония многие годы сотрудничает с Камбоджей по вопросам разминирования. Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Украины проходили обучение в Камбодже.

«В области, связанной с мерами против мин, Япония накопила опыт сотрудничества и пользуется доверием, заручившись сотрудничеством со многими партнерами, начиная с Камбоджи, мы хотим добиться еще большего развития. Сейчас мы разрабатываем новый пакет мер и вскоре намерены начать действовать», — указала Камикава.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59