Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусская теннисистка Лидия Морозова сыграет в финале парного разряда турнира в Гдыне

Белорусская теннисистка Лидия Морозова сыграет в финале парного разряда турнира в Гдыне

Реноме белорусской школы тенниса поддержала в Гдыне Лидия Морозова, которая вместе с Анной Данилиной из Казахстана пробилась в финал. Интересно, что им пришлось сражаться отнюдь не с теми, с кем они были должны.
Ирина Бара из Румынии и Варвара Лепченко из США отказались от продолжения борьбы. И пришлось белорусско-украинскому дуэту противостоять первым «сеяным» Мией Като из Японии и Ренатой Ворачовой из Чехии. Как и ожидалась, борьба получилось острой, но все завершилось в пользу «нашей» пары – 6:4, 7:6.
Стартовый отрезок матча Морозова и Данилина провела на «отлично», взяв два гейма, но затем отдали три. К счастью, это их не огорчило, они ответили тем же. В девятом гейме упустили, правда, три сетпоинта, зато в десятом добыли промежуточный успех с первой же попытки.
Казалось, не затянуться и следующая партия – 4:0 в «нашу» пользу, однако следом был провал, две проигранные подачи и переход игры в тай-брейк. И как же отменно провели его Лидия и Анна, позволив соперницам взять всего один розыгрыш.