Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У жителя Слуцка похитили с карточки более 19 000 рублей

У жителя Слуцка похитили с карточки более 19 000 рублей

Четверг, 22 июля, оказался черным днем для одного из жителей Слуцка – мошенники увели с его карточки 19 000 рублей, сообщил slutsk-gorod.by.
Потерпевший обратился в Слуцкий РОВД и рассказал, что 22 июля ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работникомтрубки  банка. Голос на том конце сообщил, что неустановленными личностями  был осуществлен несанкционированный доступ к его банковским счетам и была совершена попытка хищения денег с  них. При этом при вызове отобразился зарубежный номер телефона.
Звонивший сообщил: для того, чтобы сохранить денежные средства, их необходимо перевести на страховой счет. Также мужчине сообщили, что необходимо установить на свой мобильный телефон приложение, которое позволит работникам банка помочь гражданину. После этого мужчина скачал и установил на свой телефон приложение «AnyDesk» –  приложение, позволяющее удаленно получить доступ к мобильному устройству.
После этого, действуя указаниям звонившего, совершил переводы денежных средств на якобы страховые счета, с которых в последующем злоумышленники и украли деньги. Сумма похищенного составила более 19 000 белорусских рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Республики Беларусь, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленников.