Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Боровлянах открылась новая АЗС

В Боровлянах открылась новая АЗС

Автозаправочная станция №62, а по счету 81-я в Минской области, торжественно открылась в эту пятницу в Боровлянах. Расположена АЗС вблизи оживленной трассы М3, а заказ на нее носил социальный характер, ведь жители густонаселенного региона неоднократно поднимали вопрос создания подобного объекта именно в поселке. С этого дня автовладельцы могут вздохнуть с облегчением: ехать на  столичные станции уже не придется.
Чуть менее года назад вблизи частного сектора по улице Малиновской появилась современная торговая точка, которой так не хватало местным жителям, а сейчас общая инфраструктура дополнилась еще и АЗС с кафе, магазином сопутствующих товаров и большим благоустройством с хорошими дорогами и пешеходными связями. Застройщики, а реализацией проекта занималось предприятие «Беларуснефть», решили возвести в ближайшем пристоличье объект, не имеющий аналогов в республике.

Началась стройка в апреле и спустя неполные четыре месяца АЗС приняла своих первых посетителей, которые наверняка оценили комфорт и уровень обслуживания. 

— Рождение нового объекта и его открытие — это всегда приятное и памятное событие. В Минской области 19 тысяч километров транспортных артерий республиканского значения, 16,5 тысяч дорог местного значения, — говорил заместитель председателя Минского облисполкома Александр Курчанов. — И для водителей, которые курсируют по ним, очень важно иметь возможность не только заправить автомобиль, но и получить необходимый набор услуг, посетить кафе, торговую точку.

На данной станции воплощены в жизнь все пожелания водителей. А потому чем больше таких объектов мы будем строить, тем привлекательнее будет наш регион. Так что сегодняшнее событие — праздник для всего коллектива, для местных жителей и участников движения, которые с этого дня будут заезжать на новую АЗС.
Директор республиканского унитарного предприятия «Миноблнефтепродукт» Анатолий Короткий обратился к присутствующим коллегам и строителям со словами благодарности, которым совместными усилиями удалось воплотить в жизнь совершенно новый по дизайну проект.  А также выразил надежду, что коллектив АЗС создаст все условия и атмосферу, которые оценят посетители и станут постоянными клиентами.

— Открывая новую АЗС, мы занимаемся и общим благоустройством территории, — отмечал Анатолий Короткий. — Вот и Боровлянах появился новый символ — скульптура «Боровляновичка», которая, надеемся, станет местной достопримечательностью и объектом для фотосессий.

Председатель Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин отметил, что за последние десять лет население сельсовета увеличилось в три раза и в настоящий момент приближается к отметке в 67 тысяч человек.

Боровляны — это еще и медицинский кластер, где расположено 10 крупных медучреждений, куда приезжают пациенты со всей республики. А потому важно работать над качеством дорог, а также уровнем обслуживания всех объектов общей инфраструктуры.
— Заправки здесь не хватало и заказ на нее носил социальный характер, — говорил он. — Сегодня вы его выполнили. Так что в добрый путь, АЗС.

Специалисты прогнозируют, что окупится проект, учитывая его удачное размещение рядом с трассой М3, за семь лет. В текущем году это первая АЗС, открывшаяся в Минской области. Еще шесть в регионе ожидает реконструкция.

Протоиерей Андрей Крутелев освятил новый объект.
Ну а лучше всего об объекте могут сказать посетители. Первой на АЗС оказалась жительница Боровлян Светлана Беляцкая.

— У нас в семье четыре водителя, — поделилась она. —А потому вопрос заправки автомобилей всегда актуален. Ездить нам приходилось в Боровую, а это не менее 8 километров. Теперь можем получить услугу в своем населенном пункте и это очень здорово.

Кстати, Светлана — мама четверых детей и вопрос мобильности для нее всегда актуален.