Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жилой дом горел в деревне Пилюжино Воложинского района — погиб 85-летний хозяин

Жилой дом горел в деревне Пилюжино Воложинского района — погиб 85-летний хозяин

В деревне Пилюжино Воложинского района ранним утром 22 июля случился пожар в жилом доме. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего 85-летнего хозяина.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 22 июля в 04:59. На месте обнаружен погибший хозяин 1936 года рождения, пенсионер. Причины пожара и гибели устанавливаются.
Проверку по факту гибели человека проводит Воложинский районный отдел Следственного комитета.

Официальный представитель управления СК по Минской области Елена Крупенина рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Сотрудники РОЧС около 06:00 нам сообщили о том, что при тушении дома в деревне Пилюжино обнаружено тело мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что погибший — 85-летний пенсионер, который проживал один в этом доме. По предварительной версии, он злоупотреблял спиртными напитками. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение хозяина дома с огнем при курении.

Вместе со следователем на месте происшествия работал эксперт. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич рассказала журналисту нашего портала, что эксперт зафиксировал следы и собрал фрагменты для исследований.
— Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания, — сказала Анна Адашкевич.