Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Цены на бриллианты в Беларуси будут устанавливать производители

Цены на бриллианты в Беларуси будут устанавливать производители
Фото: носит иллюстративный характер

Совмин определил, как будут совершаться операции и расчеты с мерными слитками из драгметаллов и бриллиантами отечественного производства. Инструкция утверждена совместным постановлением правительства и Нацбанка №482/16 от 22 июля.

Теперь Минфин будет осуществлять отпуск драгметаллов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней производителям мерных слитков, которые они потом будут передавать обратно в Госфонд.

Рассчитываться за это ведомство будет за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете именно на пополнение госзапасов драгоценных металлов и камней.

Продавать мерные слитки Минфин будет всем субъектам хозяйствования, кроме иностранных организаций и ИП, зарегистрированных за пределами Беларуси, белорусским банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям страны. Реализовываться они будут по отпускным ценам, установленным финансовым ведомством.

Если потребуется пополнить Госфонд, Минфин будет покупать слитки у субъектов хозяйствования, банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.

Вся информация о ценах на слитки будет размещаться на сайте ведомства.

Что касается продажи бриллиантов, то цены на них будут устанавливать сами производители драгоценных камней.

Продавать слитки и бриллианты компаниям и простым гражданам смогут только те организации, у которых на это будет специальное разрешение (лицензия).

При реализации слитков обязательно должны быть сертификаты на каждый слиток, которые были выданы его производителем. Еще одним обязательным условием при их продаже является целостность упаковки самих слитков.

При продаже бриллиантов на них тоже у продавцов должны быть сертификаты (аттестаты) или другие документы, выданные производителем, удостоверяющие качественные и весовые характеристики на каждый драгоценный камень. Также должна быть целой упаковка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59