Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как удар Израиля по Сирии направлен против России

Как удар Израиля по Сирии направлен против России
Фото: Global Look Press/imago images.de/ahmad fallaha и из открытых источников

ЦАХАЛ — Армия обороны Израиля — уничтожил возле Дамаска завод по сборке иранских беспилотников. В результате обстрела погибло несколько человек. Издание «Аль-Арабия» уточняет, что в результате израильского авиаудара по целям около Дамаска, ущерб был причинен и военным базам, на которых находятся иранские силы.

По данным из разных источников, Сирия размещает иранских военнослужащих на базах, принадлежащих сирийским ВМС, также иранцы владеют магазинами и складами в сирийских воинских частях.

ЦАХАЛ
Армия обороны Израиля или сокращенно ЦАХАЛ

Кроме того, на прошлой неделе командующий Корпусом стражей исламской революции посетил Сирию, чтобы обсудить вопросы размещения там иранских военных и, таким образом, упрочить положение иранских сил на сирийской территории.

Первое, на что я хочу обратить внимание — это не первая подобная выходка Израиля. Сейчас они обстреляли иранский завод на территории Сирии, то есть проявили агрессию против двух государств. И опять — как с гуся вода. Израиль какая-то особая, отдельная геополитическая единица? Где вопли пресловутого «мирового сообщества». Где рыдания Урсулы фон дер Ляйен и Ахеджаковой? Где Макаревич и Гребенщиков со своим блеянием? Где заявления пресс-секретаря Белого дома об «озабоченности»? Где все это? Этого не будет, потому что они живут по двойным стандартам, считают, что им дозволено все, а когда мы реагируем, то мы — агрессоры. Но нелюди должны зарубить себе на носу, что этой логике пришел конец.

Хочу отметить, что этой выходкой Израиль проявил агрессию не только против Сирии и Ирана. В первую очередь — это удар, направленный против России, это вызов России. Перед визитом президента РФ Владимира Путина в Иран, который состоялся 19 июля, советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия интересуется закупкой у Ирана несколько сотен беспилотников. По его словам, у США была информация о том, что Иран начал обучать российских военных работе со своими дронами.

Беспилотники

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс пригрозил Ирану санкциями, если он передаст беспилотники России. В МИД РФ назвали эту информацию «вбросом». МИД Ирана также поспешил опровергнуть заявления США.

Не знаю, вброс это или нет. Но, поскольку лучший друг Израиля США пребывали в полной уверенности о наличии этой сделки, то вывод напрашивается однозначный.

Турецкая армия

Наглость Израиля просто беспрецедентная. Возможно, я несколько наивен, но попробую пофантазировать. Турция — государство агрессивное, у Эрдогана голова горячая. Почему бы не направить весь этот восточный пыл в нужное русло? Создать Эрдогану необходимые условия, политически развязать ему руки. И, думаю, что тогда израильские агрессоры будут обузданы, даже несмотря на стоящие за спиной США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59