Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Каршеринг. Сколько стоит прокат авто в разных странах

Каршеринг. Сколько стоит прокат авто в разных странах
Фото: из открытых источников и rg.ru

По прогнозам аналитиков, каршеринг — перспективный сервис. В нем используются электромобили. Пользуясь каршерингом, вам не нужно задумываться о прохождении техосмотра, переходе на зимнюю резину, страховке и многих других вещах, которые требуют постоянного вложения средств, но о которых часто забывают начинающие водители. Изучили предложение каршеринговых машин и стоимость их аренды на мировом рынке.

Китай

Этот сервис активно завоевывает популярность у китайских потребителей. В настоящее время на рынке аренды автомобилей представлены следующие автопроизводители: «Даймлер», «Цижуй», БИД и «Бэйци». Одними из лучших и проверенных миллионами китайских пользователей сервисов по аренде машин, которые допускают к своим услугам самих китайцев и иностранных граждан, являются CAR Inc и eHi Car Service. Компании имеют свои автопарки во многих городах, можно выбрать наиболее понравившуюся машину любого класса. В аренду автомобиль сдается только с 18 лет. Что интересно: управлять автомобилем в китайском каршеринге можно сразу же после получения прав, без опыта вождения, Минимальный срок аренды — 1 день.

Средняя стоимость аренды на сутки — $30.

Каршеринг

Франция

В стране Эйфелевой башни и свежих багетов распространен Р2Р-каршеринг — аренда авто между частными лицами. Парижане сдают свои личные автомобили в аренду и получают от этого процент. Выбор впечатляет — BMW и Mini, Mercedes, Audi, Jaguar и Range Rover, в том числе уникальный Range Rover Evoque Cabriolet. Сервисом можно пользоваться с 18 лет, плюс требуется документ о наличии водительских прав.

Стоимость проката автомобиля на сутки — $79 с условием: не более 90 километров пробега за 24 часа.

США

При бронировании автомобиля в Штатах следует указать примерное время езды. Сервис позволяет использовать машину от одного часа до недели. При возвращении авто на парковку позже указанного срока придется уплатить штраф.  Несмотря на то что водительские права в США можно получить с 14 лет, услуги каршеринга предоставляются только с 21 года. В случае выезда на автомобиле за штат требуется разрешение.

Аренда автомобиля на сутки обойдется в $70.

 Швейцария

Здесь вы можете забронировать Porsche Panamera 4S, Range Rover Vogue SC, Aston Martin и Ferrari. Что, впрочем, неудивительно, ведь Швейцария — одна из самых богатых стран Европы. К слову, арендовать машину можно даже в самых маленьких поселениях. Стоит отметить, что арендовать автомобиль можно только с 21 года, при этом стаж вождения должен быть не менее двух-трех лет (в зависимости от арендуемой машины).

Стоимость проката автомобиля на сутки — $45.

Каршеринг

Россия

Москва занимает первое место в мире по темпам развития удобного сервиса поминутной аренды авто. Каршеринг доступен только водителям с 21 года, но уже сейчас есть компании, которые предоставляют автомобиль с 18 лет. Сервис «Делимобиль» дает возможность арендовать авто без стажа вождения. Можно выбрать Nissan Qashqai, KIA Sportage, BMW 320i, Mini Cooper 5d, Mini Cooper 3d, Mercedes-Benz GLC 250, Mercedes-Benz E 200, Toyota RAV4, Toyota Camry, Audi A5, Lexus Es250, Tesla model 3.

Аренда автомобиля на сутки — от $35.

В 1912 году Мартин Сикст создал Sixt Autofahren und Selbstfahrer — первую в Европе компанию, занимающуюся прокатом машин.

Каршеринг

Беларусь

Несмотря на то что каршеринг в Беларуси появился относительно недавно, сегодня на рынке существует пять арендных компаний. Каждая из них предлагает одинаковые услуги, различие лишь в цене. Приятный бонус — первые 30 минут поездки бесплатные. Также арендовать автомобиль можно с 18 лет и без стажа вождения. Среди предлагаемых марок — Ravon R2, VW Tiguan, 5 TESLA, Chevrolet Cobalt.

Средняя стоимость проката на 24 часа — $20.

Нидерланды

Аренда автомобиля в Нидерландах — выгодное решение для туристов и путешествующих. Условия аренды автомобиля в Амстердаме повторяют общеевропейские. Возраст — не меньше 21 года, стаж вождения — хотя бы год (некоторые компании настаивают на двух). Отдельно оплачивается проезд по туннелям, в среднем это $5. Самые распространенные каршеринговые автомобили — Mercedes, Maybach, Audi, Aston Martin, Jaguar, Land Rover, Nissan, Toyota.

Стоимость аренды автомобиля на сутки — от $45.

Каршеринг

Турция

В каждом турецком курортном городке и поселке есть прокат машин. Интересный факт: чем дольше аренда автомобиля, тем меньше вам придется в конце заплатить. Каршерингом могут воспользоваться с 21 года без стажа вождения. Водителям предлагаются Fiat, Renault и Ford.

Стоимость аренды автомобиля на сутки — 25$.

Грузия

Все машины для аренды в Грузии — электромобили: Renault Zoe и Nissan Leaf. Недавно появилась в прокате Tesla 3, но пока доступна аренда только на сутки и по очень высокой цене. Автомобиль предоставляется водителям с 21 года со стажем не менее двух лет.

Средняя стоимость проката авто — $30.

Япония

Совсем недавно японские каршеринговые компании выяснили, что большинство клиентов арендуют автомобили, но никуда не едут. Вместо этого они в них отдыхают, едят или разговаривают по телефону, хранят свои сумки либо работают. Самая популярная марка машины для аренды в Японии — Toyota Camry. Кстати, водители могут выбирать не только класс и марку автомобиля, но и машины для перевозки животных или некурящих пассажиров.

Стоимость аренды автомобиля на сутки — от $28.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59