Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Старый сарай может рухнуть на жителя деревни Носовичи в любой момент

Старый сарай может рухнуть на жителя деревни Носовичи в любой момент
Фото: носит иллюстративный характер

Соседский сарай прогнил и грозит рухнуть во двор Петра Владимировича из деревни Носовичи Воложинского района. Старая хозпостройка стоит накренившись и может обвалиться в любой момент. Об этом мужчина рассказал во время прямой телефонной линии, которую 23 июля в Минском областном исполнительном комитете провел заместитель председателя Иван Маркевич.

Мужчина рассказал, что уже обращался в сельсовет, но ему ответили, что нет сил и техники, чтобы разобрать и вывезти старый сарай. Кроме того, председатель планировал съездить к владельцу этого сарая, поскольку тот должен написать отказное письмо, однако неизвестно, удалось ли это осуществить.

— Старый дом разобрали, а сарай этот остался. Он стоит на границе двух участков, сама по себе нам раньше хозпостройка не мешала. Но сейчас она находится в аварийном состоянии. Председатель сказал, чтобы мы сами разбирали сарай, но у меня группа по инвалидности, и мать на пенсии, ходит с палочкой. Какие-то бревна мы вытащили, но своими силами все полностью разобрать не можем. Если постройка в один прекрасный момент рухнет к нам во двор, она может придушить кого-нибудь, — пояснил обратившийся.

Поскольку вопрос касался безопасности жизни людей, Иван Маркевич тут же позвонил председателю районного Совета депутатов Петру Бибику и поручил разобраться с данным вопросом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59