Меню

Месть спустя десятилетие, или За что Трамп мечтает посадить Обаму за решетку

Месть спустя десятилетие, или За что Трамп мечтает посадить Обаму за решетку
Фото: из открытых источников

Сейчас искусственный интеллект сопровождает нас повсюду. И по любому новостному поводу нейросеть может нарисовать свое видение ситуации. Ну, не столько свое, а скорее взгляд со стороны заказчика.

На днях президент США выложил видео ИИ с «арестом» Обамы. Сначала Барак сидит перед Дональдом Трампом в Овальном кабинете. Картинка почему-то сразу напомнила встречу там же с Зеленским. Глава Белого дома сидит довольный и улыбающийся, а вот его гость чувствует себя очень неудобно.

Но дальше ситуация развивается неожиданно — вдруг в комнате появляются бравые агенты ФБР, заламывают руки Обаме, поднимают его с кресла и надевают уже на практически лежащего на полу Барака наручники. Следующая сцена переносит нас в другое место: 44-ый американский президент стоит в оранжевом комбинезоне — классической одежде заключенных тюрем США – уже за решеткой.

Так, наверное, Трамп представляет себе месть Обаме за то, что он в далеком 2016-ом году (когда Дональд баллотировался еще на свой первый срок) пытался повлиять на исход американских выборов. Тогда были «сфабрикованы и политизированы» разведданные о якобы вмешательстве России в эти самые выборы.

Обама и его ближайшее окружение организовали ложную мистификацию, пытаясь ввести в заблуждение общественность. Все это для того, чтобы подорвать авторитет избранного президента Трампа и устроить его травлю. А история эта почти 10-летней давности всплыла благодаря директору нацразведки Тулси Габбард.

Обама

По ее словам, за несколько месяцев до выборов, которые состоялись в ноябре 2016 года, разведка США заявила, что Россия не вмешивалась в выборы, так как не имела для этого ни намерения, ни возможности. Однако уже в декабре того же года администрация Обамы доклад изъяла и засекретила. И тут же дала указание создать новый, куда с подачи бывшего руководителя ЦРУ Джона Бреннана было включено «досье Стила» (Кристофер Стил — бывший сотрудник британских спецслужб). Именно тогда появились первые ложные обвинения Трампа в сговоре с Россией. После этого спецслужбы США обвинили Москву во вмешательство в американский избирательный процесс. И это несмотря на то, что Трамп постоянно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами. Россия также говорила о беспочвенности обвинений со стороны США.

Отрабатывали заказуху и «честные» американские журналисты. The New York Times в 2020 году за серию статей о подробном описании российского вмешательства получило Пулитцеровскую премию.

«Не стоит забывать, что из-за этой утки на Россию были наложены вполне конкретные санкции. Отобрана недвижимость в США, высланы дипломаты, в частности. И кто теперь будет с этим всем разбираться? Или таких планов нет?», — написал в своем Telegram-канале первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Планы, судя по всему, все-таки есть, но вот насколько они касаются России и извинений перед нею — неизвестно. Зато известно, что у Обамы и других демократов поджилки уже трясутся. Ведь Тулси Габбард пообещала на следующей неделе раскрыть еще больше деталей этого дела и представить все имеющиеся доказательства в Минюст для привлечения причастных к ответственности. Так что теперь остается лишь ждать — сбудутся ли видеопрогнозы нейросети?

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59