Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Было две, а осталась одна. Рассказываем об игре белорусских теннисисток в Кливленде

Было две, а осталась одна. Рассказываем об игре белорусских теннисисток в Кливленде
Фото: из открытых источников

В основной сетке турнира в Кливленде неожиданно оказались две белоруски. К заранее получившей место в ней Александре Саснович добавилась Ирина Шиманович.

Моя дочь несколько лет тренировалась с ней, не раз играли друг против дружки. Ирина считалась самой перспективной белорусской теннисисткой, приглашались в сборную страны, но успешной карьере помешали травмы. На мой взгляд, повинна в них перетренированность, ее отец в плане работы слыл очень жестким человеком. Чем-то напоминая незабвенного Марата Зверева, родителя нашей легендарной Натальи Зверевой. В общем, Ирина стала терять позиции в рейтинге, опустившись в пятую сотню. Естественно, попадать на турниры высокого уровня было почти нереально. Сейчас Шиманович расположилась в середине третьей сотни и играла квалификацию в Кливленде, уступив в решающем матче. Однако повезло: отказалась выступать чемпионка Цинциннати Каролин Гарсия, и белоруску включили в основную сетку, где она угодила на 45-ю ракетку планеты россиянку Людмилу Самсонову. Та преподала ей урок тенниса. Проиграв стартовый гейм, взяла следом 12 подряд. Соответственно и результат (1:6, 0:6).

Что касается Саснович, она не была бы сама собой, если бы не играла три сета. В первом, уступив три гейма испанке Саре Соррибес Тормо, бросилась в погоню. Почти догнала (4:5), но уступила свою подачу. Во втором белоруска повела с трехкратным перевесом, но соперница догнала. Впрочем, испанка ужасно играла на подаче, уступив ее четыре раза. Естественно, партия осталась за Саснович. В решающем отрезке белоруска повела (2:1), затем овладела приемом и прошла дальше (4:6, 6:3, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59