Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Неурожай в Бразилии не пугает. В Беларуси готовы делать свой кофе

Неурожай в Бразилии не пугает. В Беларуси готовы делать свой кофе

Неурожай кофе в Бразилии не вызовет ажиотажного спроса на белорусские марки злакового кофе, но повышение цен на бразильскую арабику может подтолкнуть людей открыть для себя кофе из злаков. Так считает маркетолог предприятия «Белкофе» Алина Шаблинская. Подробности пишет Sputnik.

В конце прошлой недели информация о том, что неурожай кофе в Бразилии вызовет увеличение цены на него взорвала мировые новостные ленты. Как оказалось, в Беларуси есть предприятие, которое производит альтернативные виды кофе.

— Да, мы производим кофейные напитки на основе злаков. У нас их девять видов. Эту полезную и вкусную продукцию наше предприятие производит уже почти 50 лет. В настоящее время у нас есть мощности для производства 900 тонн в год различных сортов злаковых напитков, — рассказала Алина Шаблинская.

По ее словам, предприятие производит «ячменный кофе» с 1970 года.

— Он получается за счет смешивания злаковых культур — это ячмень, рожь, овес. Такой напиток не содержит кофеина, его даже можно употреблять детям с трехлетнего возраста, — рассказала маркетолог.

Кофе
В ячменном кофе достаточно большое количество микроэлементов — это натрий, калий, кальций, магний, железно, марганец, цинк

По ее мнению, неурожай кофе в Бразилии и повышение цены на него вряд ли вызовет ажиотажный спрос на белорусский «ячменный кофе», но для тех, кто хочет отказаться от кофеиновой зависимости, вполне можно перейти на этот вид напитка.

— Люди, которые пили кофе (бразильский), вряд ли от него откажутся. Может, перейдут на более дешевые сорта. Хотя ведь проблема только с бразильским кофе, есть много других стран, которые выращивают этот продукт, — сказала специалист.

При этом она отметила, что злаковые сорта кофе рекомендуются тем, кто по стоянию здоровья не может употреблять напиток с кофеином, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Как оказалось, по своим органолептическим свойствам «ячменный кофе» гораздо полезнее, чем обычный.

— В нем достаточно большое количество микроэлементов — это натрий, калий, кальций, магний, железно, марганец, цинк, — сказала маркетолог.

При этом Алина Шаблинская сообщила, что основными потребителями кофе из злаков являются бюджетные организации — детские сады, школы, больницы, заводские столовые. Экспортирует Беларуси ячменные сорта кофейных напитков только в Россию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59