Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему польские яблоки дешевле белорусских, рассказали в МАРТ

Почему польские яблоки дешевле белорусских, рассказали в МАРТ
Фото: носит иллюстративный характер

Пока на цену фруктов влияет тот факт, что в нашей стране только начался сбор нового урожая, однако в целом ощутимое воздействие оказывают более существенные факторы. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов.

По его словам, в настоящий момент на стоимость фруктов влияет то, что пока в нашей стране только начали собирать первые урожаи яблок. Однако в этой ситуации играет роль и мощное субсидирование сельскохозяйственной отрасли в Польше, а также способствующая завоеванию рынка политика ценообразования со стороны европейских производителей.

— А то, что касается поляков, там все понятно абсолютно. У них такие дотации на сельское хозяйство. В Евросоюзе, конечно, демпинг есть. Здесь конкуренция. И нашим производителям необходимо к этой цене подтягиваться, — отметил министр.

Алексей Богданов также заявил, что необходимо обеспечить хранение белорусского урожая для полного удовлетворения внутреннего спроса, а на экспорт отправлять излишки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59