Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Подожгли и спрятались. Солома горела возле Колядичей Минского района – в поджоге подозревают детей

Подожгли и спрятались. Солома горела возле Колядичей Минского района – в поджоге подозревают детей
Фото: из архива МП

В поле возле деревни Колядичи Минского района 22 августа горела солома в тюках. Огонь уничтожил около тонны соломы. Главные подозреваемые в поджоге – дети, которые гостят у бабушек-дедушек на каникулах.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о загорании восьми рулонов соломы поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 16:32. В результате пожара уничтожены 1,2 тонны соломы в рулонах. Работники МЧС спасли 15 тонн. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Поля возле Колядичей и складированная на них солома принадлежат сельскохозяйственному предприятию ОАО «Гастелловское». Главный агроном хозяйства Болеслав Галась рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что у него несколько другие цифры по уничтоженной огнем соломе.

– Сгорело пять тюков. Это примерно 900 килограммов, – рассказывает Болеслав Галась. –  Спасатели приехали быстро, спасибо им. Но мы опахали горевший участок, и огонь дальше не пошел, хотя там все поле в соломе. Жилые дома рядом, и постоянно с этой соломой балуются дети, которые не каникулах отдыхают. Мальчики и девочки примерно восьмого-девятого класса, их там человек шесть. Видно, сил девать некуда, катают тюки, портят их. Мы этих детей со всех полей гоняем. В этот раз не уследили. Они в низине спрятались. Пожар заметили, когда дым уже валил. А дети убежали.

По словам Болеслава Галася, ущерб в хозяйстве уже посчитали. Он составил 32 рубля 67 копеек. Днем 23 августа главный агроном ехал в Мачулищанский отдел милиции. Пусть правоохранительные органы разбираются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59