Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, какую сумму получат победители Минского полумарафона

Узнали, какую сумму получат победители Минского полумарафона
Фото: БФЛА

За первое место на дистанции в 21 километр Минского полумарафона можно выиграть 2,5 тысячи белорусских рублей, об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Приз установлен отдельно для девушек и парней. Бонус БФЛА к основному призу составит еще 400 белорусских рублей.

Также за показанное время от 1:6.45 (у мужчин) и 1:15 (у женщин) дополнительно возможно еще получить от 500 до четырех тысяч рублей.

На дистанции в 10 км за первое место предусмотрено 600 рублей, на расстоянии в 5 км — 100 белорусских рублей.

Впервые за долгое время организаторы изменили маршрут бегунов. Как объяснял председатель БФЛА Иван Тихон, это связано с желанием, в том числе уважаемой аудитории столичного забега, привнести новизну и дать возможность как можно большему количеству зрителей поддерживать бегунов по дистанции.

Новый маршрут Минского полумарафона

Дистанций по-прежнему три — 5, 10 и 21.097 км. Каждый участник заранее может выбрать себе подходящее расстояние и зарегистрироваться на полумарафон.

Так, впервые за все время проведения полумарафонов зона старта и финиша будет находиться возле центральной арки Национального олимпийского стадиона «Динамо».

Кроме того, в рамках полумарафона состоится открытый чемпионат страны по полумарафону, который станет 13-ым, заключительным, этапом Белорусской легкоатлетической лиги.

Каждый участник получит так называемый стартовый пакет, в который войдут нагрудный номер, булавки, флаеры партнеров и спонсоров, а на финише все получат памятную медаль и бутылочку воды.

Призовой фонд полумарафона составит 50 тысяч белорусских рублей.

Состоится и детский забег, о чем сообщила глава секции коммуникации и фандрайзинга Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Дарья Лысковец. Преодолеть дистанцию 500 метров смогут дети в возрасте от 3 до 12 лет (дети до 6 лет смогут бежать только в сопровождении родителя).

Традиционно побежит и команда «Дрим тим», в состав которой входят известные телеведущие, врачи, политики, блогеры и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59