Меню

В Беларуси появится новая Красная книга

Лесной кот
Фото: из открытых источников

В Беларуси в 2023 году будут создавать новую Красную книгу. Об этом во время открытия II Международной специализированной выставки «ECOLOGY EXPO — 2023» заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

По словам министра, при всех плюсах, минусах, а также сложностях имеются реальные достижения в деле охраны окружающей среды. Он отметил, что природоохранные мероприятия экономически и трудозатратны, однако они нужны для сохранения окружающей среды для будущих поколений.

— В Беларуси проводится мониторинг по 13 направлениям: вода, воздух, земля, озон, торф и другие, — заметил Андрей Худык.

Он также подчеркнул, что с уверенностью можно говорить о том, что в Беларуси самые чистые водные объекты. Кроме того, с каждым годом воздух в стране становится все чище, а также сохраняется биоразнообразние. Андрей Худык обратил внимание на то, что 9,1% территории Беларуси – это особо охраняемые виды.

Говоря про растительный мир, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды заявил, что отмечается рост численности особо охраняемых видов.

— Мы в текущем году будем создавать новую Красную книгу Беларуси, 10-й выпуск, — подчеркнул министр.

Он выразил уверенность в том, что некоторые виды растений и животных будут исключены по причине увеличения их популяций.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59