Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В трехсетовом триллере «Погоня» Герасимов так и не смог добыть путевку в четвертьфинал турнира в Нур-Султане

В трехсетовом триллере «Погоня» Герасимов так и не смог добыть путевку в четвертьфинал турнира в Нур-Султане

Теннисная судьба довольно редко сводит Егора Герасимова с испанскими коллегами по ремеслу. Так, в последний раз он играл в феврале нынешнего года с Алехандро Давидовичем Фокиной, на тот момент 56-й ракеткой мира. А нынче в споре за выход в четвертьфинал турнира в Нур-Султане белорусу противостоял куда менее искушенный соотечественник последнего Карлос Табернер – 117-й в планетарном рейтинге.
Но это вовсе не означало, что Герасимова ожидает легкая прогулка. Во-первых, сам он в последнее время не блещет, почему, собственно, и оказался всего лишь 97-м. Во-вторых, испанцы даже из второй сотни могут и умеют достаточно хорошо играть. А если вспомнить, что пару недель назад на турнире в Севилье он победил довольно известного своего земляка Пабло Андухара, выиграл в нынешнем сезоне соревнования в Турции и Франции, то не такой уж он и простой, этот Карлос Табернер.  
Что и стал доказывать с первых же мгновений встречи. В третьем гейме южанин овладел приемом, заставив Герасимова догонять. Правда, в следующем мини-отрезке белорус едва не вернул подачу, но едва, как известно, не считается. В концовке сета Егор оказался на грани поражения (4:5), но, взяв три гейма подряд, смог победить.
Интересно, что в третьем гейме и второго сета Герасимов вновь упустил свою подачу, но на этот раз тут же ее вернул. И опять проиграл! В результате пришлось повторять процедуру погони за испанцем. Тот оказался в шаге от победы. После чего едва не повторилась ситуация первой партии. Белорусский теннисист взял два гейма подряд, однако на решающий бросок сил не хватило. Пришлось поиграть в теннисную лотерею, в которой счастливый билет все шансы имел вытащить Герасимов, однако безобразная игра на своих подачах помогла его сопернику перевести выяснение отношений в третий сет.
Продолжение фильма, теперь уже под названием «Погоня-3». Как ни старался Егор, так и не смог догнать Табернера. Был шанс на еще один тай-брейк, но белорус его же и загубил, проиграв свою подачу и с ней весь матч со счетом 7:5, 6:7, 5:7.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59