Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Теплые батареи — это нормально». ЖКХ Минской области о готовности к отопительному сезону

«Теплые батареи — это нормально». ЖКХ Минской области о готовности к отопительному сезону

Теплоисточники и теплосети центрального региона полностью готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель генерального директора по коммунальному хозяйству ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Андрей Шульга.
— Отопительный сезон в Минской области начался 21 сентября, — сказал специалист. — На данный момент подключено 960 из 1052 потребителей социальной сферы, продолжаются работы по обеспечению теплом объектов в Копыльском районе. С 22 сентября к отоплению жилого фонда приступили 11 райисполкомов области, и на 17:00 22 сентября теплом было обеспечено 19,5% жилфонда.  
Андрей Шульга сообщил, что для устранения возможных аварийных ситуаций в области создано 119 аварийно-восстановительных бригад. Также в области действует три передвижных модульных котельных в Молодечненском, Дзержинском и Минском районах, которые могут привлекаться для обеспечения теплом потребителей.
Специалист подчеркнул, что режим теплоснабжения должен обеспечивать комфортное нахождение в помещении. При погодных условиях, когда температура воздуха не опускается ниже нуля, теплые батареи – нормальное явление. С наступлением холодов радиаторы станут горячими.
Дополнительно
В первые часы после подачи тепла в дома происходит регулировка систем отопления. Поэтому не исключены ситуации, когда изначально у вас могут быть горячие батареи. Подождите: через какое-то время они охладятся.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59