Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минской области планируют изменить график работы освещения дорог

В Минской области планируют изменить график работы освещения дорог

На региональной комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели вопросы, которые касаются снижения аварийности на улицах и дорогах Минщины. Об этом МЛЫН.BY рассказали в УГАИ УВД Минского облисполкома.
В 2021 году Госавтоинспекцией центрального региона совместно с дорожными и коммунальными организациями проделана работа по обеспечению дорожной безопасности. Особое внимание уделялось внедрению инженерных мероприятий направленных на локализацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Речь идет о строительстве пешеходных и велосипедных связей, устройстве искусственных дорожных неровностей, установке дорожных ограждений, оборудовании накладных островков безопасности вблизи пешеходных переходов и многом другом. От этого напрямую зависит сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения.

Так как уменьшилась продолжительность светового дня, рассмотрен вопрос функционирования искусственного наружного освещения. Ведь самое опасное для водителя время суток связано с наступлением сумерек. Автолюбитель может не заметить движущихся вдоль дорог пешехода или велосипедиста и наехать на них. Поэтому были внесены предложения по изменению графика работы наружного освещения.

Как отметил начальник УГАИ УВД Минского облисполкома Михаил Акулич, не все проблемы можно решить с помощью технических средств. ДТП с пешеходами в состоянии алкогольного опьянения можно предотвратить, если вовремя исключить их с проезжей части. Но для этого каждому, кто увидел пьяного пешехода, сообщить об этом по тел. 102.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59