Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Когда Финляндия и Швеция станут членами НАТО

Когда Финляндия и Швеция станут членами НАТО
Фото: Открытый источник

Посол США в Хельсинки Дуглас Хики предсказал, что Финляндия и Швеция могут быть включены в состав НАТО к Рождеству. Ратифицировать расширение альянса осталось только трем страна — Словакии, Венгрии и Турции.

По данным politico.com ожидается, что Венгрия и Турции подождут до 2023 года, чтобы принять окончательное решение. Но Хики после переговоров с венгерским коллегой в Хельсинки пришел к мысли, что Венгрия примет положительное решение. Однако отметил, что ситуация может измениться.

Финляндия и Швеция приняли решение вступить в НАТО на фоне специальной военной операции, которая проходит на Украине. Против расширения альянса выступила Турция, обвинив страны в поддержке террористов. Однако, в Анкаре согласились поддержать вступление, но выдвинув им ряд условий. В августе МИД Турции делал заявление, что условия странами не выполняются.

«Финляндия наиболее подготовлена к вступлению в НАТО из всех стран в современной истории», — сказал Хики. «Они видят это так, как будто они собираются защищать кого-то другого, а также себя».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59