Рецепт печенья «Мадлен» с лимонной цедрой
Если захотите приготовить простой, быстрый, вкусный и эффектный десерт — этот рецепт для вас. Это бисквитное печенье небольшого размера обязательно в виде ракушки. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты на 9 штук:
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сахара,
— 10 гр. ванильного сахара,
— 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить),
— 70 гр. муки (просеять),
— 1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку.
Для глазури:
— 50 гр. шоколада,
— 1 ст. ложка сливок (10% подойдут).
Приготовление
Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
Духовку нагреть до 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.
Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!