Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волейболисты «Шахтера» в необычном матче взяли реванш у «Ярославича» за поражение на его площадке

Волейболисты «Шахтера» в необычном матче взяли реванш у «Ярославича» за поражение на его площадке
Фото: ВК Шахтер

Совсем недавно белорусская и российская команды сыграли в родном городе последней на турнире памяти Заяшникова. Тогда «Шахтер» проиграл в четырех партиях, а сейчас, в Минске, взял реванш с таким же количеством сетов, только все их выиграл.

Вы удивлены, ведь в волейболе побеждает команда, которая первой возьмет три сета? Правильно, но это если говорить про официальные встречи. В товарищеских же соперники часто договариваются провести лишнюю партию, чтобы иметь больше практики. Так и вышло, что «Шахтер» с «Ярославичем» провели на площадке четыре отрезка. И пускай солигорчане были неизменно лучшими, победа, поверьте, досталась им непросто.

В первом сете только ближе к финишу нашим парням удалось сломить сопротивление противника. Во втором «горняки» какое-то время уступали, а затем, находясь всего в одном точном ударе от победы, пропустили укол «Ярославича», но все-таки сумели выиграть. В третьем россияне также сопротивлялись, и только в концовке удалось солигорчанам склонить чашу весов на свою сторону. Половину заключительного сета трудно было назвать лучшего, однако в середине «Шахтер» организовал отрыв – 4:0 (25:17, 27:25, 25:20, 25:18).

24 сентября команды вновь встретятся во Дворце спорта «Уручье» (13:30).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59